Можно подавать не только спагетти с куриным филе по этому рецепту, но и картошку или кашу.
куриное филе - 400 г |
большая луковица - 1 шт. |
большие помидоры - 2 шт. |
чеснок - 2 зубчика |
сметана - 50 г |
сливки (любой жирности) - 100 мл |
приправа "хмели-сунели" (если её не любите, то возьмите просто приправу для курицы) - 1 ч. л. |
соль и перец - по вкусу |
спагетти - 250 г |
зелень петрушки |
Спагетти сварить в подсоленной воде,слить воду и промыть.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами.
Смешать филе с луком, посолить, добавить хмели-сунели, поперчить по вкусу и оставить мариноваться на 2 часа.
Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла. Выложить филе вместе с луком, положить разрезанные пополам зубчики чеснока, обжарить до золотистого цвета лука.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками и добавить к филе. Обжарить еще 5 мин.
Сливки смешать со сметаной, вылить в сковороду к филе и тушить под крышкой 20 мин. Посолить, поперчить по вкусу.
На тарелки разложить спагетти с куриным филе с соусом, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru