Спагетти с моллюсками

4

Спагетти с морепродуктами - классическое сочетание. По этому рецепту моллюски тушатся в винном соусе, а затем подаются с пастой.

Поделиться:

Ингредиенты

Моллюски двустворчатые - 1 кг
Масло оливковое - 60 г (4 ст. л.)
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Белое сухое вино - 120 г
Спагетти - 350 г
Чеснок (раздавленный, чищеный) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить спагетти с морепродуктами:

1. Моллюски почистить щеточкой и промыть под холодной проточной водой, удалить уже раскрывшиеся раковины.

2. В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, высыпать моллюски и половину петрушки, готовить под закрытой крышкой на сильном огне несколько секунд.

3. Залить моллюски вином, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить, периодически встряхивая кастрюлю, около 5 минут, до момента, когда моллюски раскроются.

4. Тем временем отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке.

5. Переложить моллюски в миску, удалить те, которые не раскрылись.

6. Жидкость, в которой варились моллюски, процедить. Отложить 8 вареных моллюсков для сервировки, а из остальных раковин достать моллюски и сложить в миску.

7. В большой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, выложить чеснок и готовить до золотистого цвета. Жареный чеснок удалить.

8. В сковороду с чесночным маслом выложить моллюски без раковин, готовить, помешивая и добавляя немного сока, в котором они варились, пару минут. Затем посолить и поперчить моллюски по вкусу.

9. Добавить еще немного жидкости, оставшуюся петрушку и готовить еще пару минут.

10. Спагетти осушить, выложить в сковороду с моллюсками. Хорошо перемешать спагетти с морепродуктами.

11. Подавать спагетти с морепродуктами в порционных тарелках, украсив моллюсками в раковинах.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru