Спагетти с морепродуктами - классическое сочетание. По этому рецепту моллюски тушатся в винном соусе, а затем подаются с пастой.
Моллюски двустворчатые - 1 кг |
Масло оливковое - 60 г (4 ст. л.) |
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.) |
Белое сухое вино - 120 г |
Спагетти - 350 г |
Чеснок (раздавленный, чищеный) - 2 зубка |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить спагетти с морепродуктами:
1. Моллюски почистить щеточкой и промыть под холодной проточной водой, удалить уже раскрывшиеся раковины.
2. В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, высыпать моллюски и половину петрушки, готовить под закрытой крышкой на сильном огне несколько секунд.
3. Залить моллюски вином, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить, периодически встряхивая кастрюлю, около 5 минут, до момента, когда моллюски раскроются.
4. Тем временем отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке.
5. Переложить моллюски в миску, удалить те, которые не раскрылись.
6. Жидкость, в которой варились моллюски, процедить. Отложить 8 вареных моллюсков для сервировки, а из остальных раковин достать моллюски и сложить в миску.
7. В большой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, выложить чеснок и готовить до золотистого цвета. Жареный чеснок удалить.
8. В сковороду с чесночным маслом выложить моллюски без раковин, готовить, помешивая и добавляя немного сока, в котором они варились, пару минут. Затем посолить и поперчить моллюски по вкусу.
9. Добавить еще немного жидкости, оставшуюся петрушку и готовить еще пару минут.
10. Спагетти осушить, выложить в сковороду с моллюсками. Хорошо перемешать спагетти с морепродуктами.
11. Подавать спагетти с морепродуктами в порционных тарелках, украсив моллюсками в раковинах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru