Спагетти с мясным соусом

6

Соус готовится из свиной грудинки и лука, спагетти отвариваются с зеленым горошком и подаются с мясным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная грудинка - 450 г
Соль крупная - 1/2 ч. л.
Семена кориандра (раскрошенные) - 1/2 ч. л.
Лук репчатый (резанный на четвертинки) - 1 шт.
Морковь мелкая (чищеная и резаная на четвертинки) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелкорезаный) - 1/2 шт.
Чеснок (чищеный и раздавленый) - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 1/4 ч. л.
Белое сухое вино - 2 ст. л.
Куриный бульон - 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок
Белое сухое вино - 1/4 стакана
*
Спагетти - 450 г
Зеленый горошек - 1/5 стакана
Яйца крупные - 2 шт.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана
Сыр Пекорино Романо (измельченный на терке) - 1/4 стакана
Свежие листья петрушки (рубленые) - 1/4 стакана

1. Приготовить мясо. Свиную грудинку натереть солью и кориандром, положить в миску, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 2 дня.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 140 градусов. Положить мясо в жаропрочную форму, туда же выложить лук, резанный четвертинками, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист и посыпать черным перцем горошком, полить двумя столовыми ложками вина и куриным бульоном. На сильном огне довести массу до кипения, а затем накрыть и перенести форму с мясом и овощами в разогретую духовку. Готовить мясо, переворачивая кусок каждые 30 минут, около 2 часов, до мягкого состояния. Готовую свинину достать из духовки, дать остыть, а затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 день, а лучше на два.

3. С остывшего мяса снять жир, сам кусок мякоти переложить на доску, а образовавшееся желе оставить в форме. Форму поставить на средний огонь, разогреть соус до горячего состояния, а затем процедить через сито и перелить в мерный стакан. Должно быть 1/2 стакана сока, а если меньше, то добавьте вина до нужного количества. Нарезать мясо ломтиками толщиной 1 сантиметр, а затем полосками толщиной 1 сантиметр.

4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжарить до коричневого цвета со всех сторон, в течение примерно 7 минут. Затем ввести чеснок и готовить, помешивая, около 1 минуты. Ввести в сковороду бульон из мерного стакана и 1/4 стакана вина, довести до кипения, накрыть и выключить огонь. Сотейник оставить на плите.

5. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке, выложить в варящиеся спагетти зеленый горошек и готовить около 1 минуты.

6. В большой миске взбить яйца, ввести весь сыр и петрушку, отставить миску в сторону.

7. Спагетти откинуть на дуршлаг вместе с горошком, зарезервировав предварительно 1 стакан воды. Ввести в яичную смесь 1/4 стакана зарезервированной горячей воды, хорошо перемешать. В миску с яично-сырной массой выложить спагетти и быстро перемешать. Содержимое миски переложить в сковороду с мясом, перемешать и при необходимости добавить еще зарезервированной воды. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru