Как приготовить спагетти с мясным соусом? Конечно, главное здесь приготовить мясной соус для спагетти. Рецепт несложного мясного соуса для спагетти, приготовленного из фарша с томатной пастой и традиционным набором средиземноморских специй, предлагаем вашему вниманию.
спагетти 500 г |
фарш говяжий 300 г |
томат-паста 200 г |
лук 1 шт. |
масло оливковое 100 г |
чеснок 3 дольки |
сыр 40 г |
орегано 1 ч. ложка |
майоран 1 ч. ложка |
базилик 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Размять вилкой фарш в однородную массу. Прокалить оливковое масло на сковороде на медленном огне, затем фарш уложить на сковороду и обжарить при непрерывном помешивании. Одновременно довести воду до кипения, посолить и опустить в воду спагетти. Как только фарш приобретет цвет вареного мяса, добавить мелко нарезанную луковицу, чеснок и сухие травы и готовить еще 4 минуты, часто перемешивая. Добавить томатную пасту, немного воды, соль и перец по вкусу и тушить мясной соус для спагетти еще 5—7 минут. В кастрюлю со сварившимися спагетти добавить 1 литр холодной воды, довести до кипения и откинуть спагетти на дуршлаг. Как только стечет вода, выложить спагетти на тарелку, полить приготовленным мясным соусом и посыпать спагетти с мясом сверху тертым сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru