Спагетти отлично сочетаются с зеленью и капуста не исключение. Используя макаронные изделия, изготовленные из муки грубого помола, полезные свойства и вкусовые качества блюда превосходят своих собратьев, сделанных из муки высшего сорта.
Капуста огородная, кормовая (порезанная тонкими полосками) - 500 г |
Бекон (порезанный небольшими полосками) - 120 г |
Чеснок (порезанный тонкими пластинами) - 3 зубка |
Соль и черный молотый перец |
Куриный бульон - 2 стакана |
Спагетти из муки грубого помола - 500 г |
Сыр фонтина (измельченный) - 1/2 стакана |
На среднем огне в большой сковороде слегка поджарить бекон, в течение 8-10 минут. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. В сковороду выложить чеснок, жарить, помешивая 2 минуты. Выложить на сковороду половину капусты, жарить, помешивая, 2 минуты. Выложить оставшуюся капусту, посолить, поперчить и жарить около 2 минут. Добавить куриный бульон и накрыть. Тушить на минимальном огне 10 минут.
Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Зарезервировать 1/2 стакана воды, прежде чем слить всю жидкость со спагетти. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Переложить спагетти назад в кастрюлю, в которой они варились. Высыпать в ту же кастрюлю тушеную капусту и сыр. Посолить и поперчить при необходимости. Добавить зарезервированную воду. Хорошо перемешать. Подавать с беконом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru