Соус для спагетти часто готовлю из сборного фарша. Также в соус входят свежие помидоры (которые можно заменить консервированными в собственном соку), острый перец и лук.
Спагетти - 150 г |
Фарш мясной смешанный - 400 г |
Помидоры - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец чили острый - 0,5-1 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Масло растительное рафинированное - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Перец в блюдо добавляйте по вкусу, от 0,5 до 1 штуки. Если любите по-острее, то семена можно не удалять из перца, именно они дают наибольшую пикантность.
Поставить на плиту две кастрюли с 2 л воды для закипания.
Лук порезать кубиком, а чеснок измельчить удобным для вас способом.
Острый перец очистить от семян и мелко порубить.
Оставить помидоры в воде примерно на 1 минуту, а затем достать из воды, почистить и порезать мелким кубиком.
Во вторую кастрюлю с кипящей водой выложить спагетти. Варить до готовности (время указано производителем на упаковке).
Добавить в сковороду фарш, острый перец и чеснок, готовить, перемешивая, около 5 минут, до коричневого цвета мяса.
Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, но не до сухого состояния, будет даже лучше, если останется немного воды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru