Спагетти с острым мясным соусом

Соус для спагетти часто готовлю из сборного фарша. Также в соус входят свежие помидоры (которые можно заменить консервированными в собственном соку), острый перец и лук.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти - 150 г
Фарш мясной смешанный - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили острый - 0,5-1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Перец в блюдо добавляйте по вкусу, от 0,5 до 1 штуки. Если любите по-острее, то семена можно не удалять из перца, именно они дают наибольшую пикантность.

Фото рецепт

Поставить на плиту две кастрюли с 2 л воды для закипания.
Лук порезать кубиком, а чеснок измельчить удобным для вас способом.
Острый перец очистить от семян и мелко порубить.


Помидоры положить в глубокую миску и залить кипятком из одной кастрюли.


Оставить помидоры в воде примерно на 1 минуту, а затем достать из воды, почистить и порезать мелким кубиком.


Во вторую кастрюлю с кипящей водой выложить спагетти. Варить до готовности (время указано производителем на упаковке).


Тем временем в большой сковороде разогреть рафинированное масло.


Высыпать на сковороду лук, готовить, перемешивая, до прозрачности, примерно 5 минут.


Добавить в сковороду фарш, острый перец и чеснок, готовить, перемешивая, около 5 минут, до коричневого цвета мяса.


Затем выложить в сковороду помидоры,


Готовить еще 5 минут. Посолить и поперчить.


Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, но не до сухого состояния, будет даже лучше, если останется немного воды.


Переложить спагетти в сковороду с соусом, хорошо перемешать.


Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru