Спагетти с острыми фрикадельками

Спагетти с острыми фрикадельками

1

Мелко нарезать лук, половину нормы поджарить в оливковом масле до золотистого цвета. Колбаски очистить и мелко нарезать. Смешать колбасу, лук, фарш, панировочные сухари и яйцо, добавить половину мелко нарезанной петрушки, половину чайной ложки соли, перец. Слепить фрикадельки, поджарить в оливковом масле до золотистой корочки, выложить в отдельную посуду. В оставшемся на сковороде масле поджарить репчатый лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Выложить в жареный лук помидоры с соком, сахар, базилик, бульонный кубик, половину чайной ложки соли, перец. Довести до кипения и выложить в сковороду фрикадельки. Тушить 15 минут без крышки на слабом огне. Выложить в сковороду оставшуюся зелень петрушки. Приготовить спагетти и смешать с фрикадельками.

Поделиться:

Ингредиенты

спагетти 500 г
фарш 300 г
колбаса 300 г
помидоры 800 г
лук 2 шт.
чеснок 1 долька
яйца 1 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
сахар 2 ч. ложки
сухари панировочные 2 ст. ложки
кубик бульонный 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
базилик 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru