Спагетти с овощами и мясом

Спагетти с овощами и мясом

Лук мелко порубить. Морковь, сельдерей и корень пет­рушки нарезать кубиками.

Потушить измельченные овощи в сливочном масле, добавить фарш и обжарить его. Долить бульон. Добавить помидоры и томатную пасту. Приправить солью, перцем, петрушкой, тимьяном и базиликом. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на сла­бом огне 40-50 мин.

Отварить спагетти в подсоленной воде, отки­нуть на дуршлаг и дать воде стечь. Посыпать тертым сыром. Подать с мясным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

спагетти 400 г
лук 1 головка
морковь 1 шт.
сельдерей стебель 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
масло сливочное 80 г
фарш мясной 300 г
бульон 125 мл
вино красное 125 мл
томат-паста 2 ст. ложки
помидоры зеленые 250 г
пеструшка рубленая 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
базилик 1 ч. ложка
сыр 80 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru