Лук мелко порубить. Морковь, сельдерей и корень петрушки нарезать кубиками.
Потушить измельченные овощи в сливочном масле, добавить фарш и обжарить его. Долить бульон. Добавить помидоры и томатную пасту. Приправить солью, перцем, петрушкой, тимьяном и базиликом. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 мин.
Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Посыпать тертым сыром. Подать с мясным соусом.
спагетти 400 г |
лук 1 головка |
морковь 1 шт. |
сельдерей стебель 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
масло сливочное 80 г |
фарш мясной 300 г |
бульон 125 мл |
вино красное 125 мл |
томат-паста 2 ст. ложки |
помидоры зеленые 250 г |
пеструшка рубленая 1 ст. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
базилик 1 ч. ложка |
сыр 80 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru