Простой и быстрый рецепт приготовления спагетти всегда выручит, если времени в обрез, а кушать очень хочется.
Спагетти тонкие - 450 г |
Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) - 150 г (3/4 стакана) |
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 4 ст. л. |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 230 г |
Соль по вкусу |
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (немного недоваренные), согласно инструкции на упаковке, в течение 10-12 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить их в ту же кастрюлю, в которой они варились
2. Положить в кастрюлю со спагетти сливочное масло, насыпать рубленую петрушку и половину измельченного пармезана, хорошо перемешать с помощью двух вилок (сыр должен расплавиться).
Выложить спагетти в порционные тарелки и посыпать оставшимся сыром, подавать сразу же.
*Петрушку можете заменить другими, вашими любимыми травами, например, укропом, кинзой и подобными.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru