Спагетти с помидорами, горошком, луком и спаржей

30 минут 4

Соус для спагетти готовится самым традиционным способом: на сковороде обжариваются овощи, а затем немного протушиваются. В итоге получаются вкусные итальянские спагетти с помидорами и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти из цельнозерновой муки - 330 г
Лук-порей - 2 шт.
Спаржа тонкая - 450 г
Зеленый горошек (замороженный) - 1 стакан
Помидоры-черри (разрезанные на половинки) - 450 г
Листочки свежей петрушки (рубленые) - 1/4 стакана
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить спагетти с помидорами и овощами:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Тем временем порей разрезаем вдоль пополам, хорошо промываем и режем тонкими полукольцами.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду резаный порей, посыпать 1/8 чайной ложки соли и таким же количеством черного молотого перца. Готовить, помешивая, до золотистого цвета лука, 8-10 минут. Пока готовится лук нужно порезать спаржу кусочками размером 3 см.

3. Под сковородой с луком огонь увеличить до средне-сильного, в сковороду добавить спаржу, посыпать 1/8 чайной ложки соли и перца, готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем ввести в сковороду зеленый горошек и помидоры, посыпать еще небольшим количеством соли и перца, перемешать, готовить минуты 2. Из кастрюли с варящимися спагетти зачерпнуть 1 стакан воды и налить в сковороду с соусом, готовить минут 5, до мягкого состояния помидоров.

4. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить изделия в большую миску, добавить соус из сковороды и хорошо перемешать.

Подавать спагетти с помидорами и овощами на порционных тарелках, посыпав пармезаном и петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru