Соус для спагетти готовится самым традиционным способом: на сковороде обжариваются овощи, а затем немного протушиваются. В итоге получаются вкусные итальянские спагетти с помидорами и овощами.
Спагетти из цельнозерновой муки - 330 г |
Лук-порей - 2 шт. |
Спаржа тонкая - 450 г |
Зеленый горошек (замороженный) - 1 стакан |
Помидоры-черри (разрезанные на половинки) - 450 г |
Листочки свежей петрушки (рубленые) - 1/4 стакана |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить спагетти с помидорами и овощами:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Тем временем порей разрезаем вдоль пополам, хорошо промываем и режем тонкими полукольцами.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду резаный порей, посыпать 1/8 чайной ложки соли и таким же количеством черного молотого перца. Готовить, помешивая, до золотистого цвета лука, 8-10 минут. Пока готовится лук нужно порезать спаржу кусочками размером 3 см.
3. Под сковородой с луком огонь увеличить до средне-сильного, в сковороду добавить спаржу, посыпать 1/8 чайной ложки соли и перца, готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем ввести в сковороду зеленый горошек и помидоры, посыпать еще небольшим количеством соли и перца, перемешать, готовить минуты 2. Из кастрюли с варящимися спагетти зачерпнуть 1 стакан воды и налить в сковороду с соусом, готовить минут 5, до мягкого состояния помидоров.
4. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить изделия в большую миску, добавить соус из сковороды и хорошо перемешать.
Подавать спагетти с помидорами и овощами на порционных тарелках, посыпав пармезаном и петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru