Для такой пасты готовится упрощенный вариант соуса песто с грецкими орехами. Подаются спагетти с соусом песто, луком-пореем и салатом радиччио.
Спагетти - 230 г |
Масло оливковое экстра класса - 4 ст. л. |
Лук-порей (резаная белая часть) - 4 стакана |
Петрушка (резаная) - 1/2 стакана |
Грецкие орехи - 1/4 стакана |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана |
Свежий лимонный сок - 2 ч. л. |
Салат радиччио (радиккьо, итальянский цикорий - красные с белыми прожилками листья) (шинкованый) - 2 стакана |
Пармезан для сервировки |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить спагетти с песто, радиччио и пореем:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпать на разогретую сковороду лук, посыпать солью и перцем. Накрыть сковороду и готовить лук до мягкого состояния и золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут.
3. В чашу кухонного процессора насыпать петрушку, 1/4 стакана измельченного пармезана, грецкие орехи, налить лимонный сок и 3 столовые ложки оливкового масла, пульсировать до образования однородной массы. Соус перелить в миску, посолить и поперчить по вкусу.
4. Спагетти откинуть на дуршлаг, зарезервировав 1 стакан воды. В сковороду с луком выложить спагетти, радиччио и соус песто, перемешать. По одной ложке добавлять в сковороду зарезервированную воду, доводя спагетти с песто и овощами до нужной консистенции.
Подавать спагетти с песто, радиччио и пореем, посыпав сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru