Соус для этого блюда готовится из анчоусов и тунца.
Тунец, консервированный кусочками - 150 г |
Филе анчоусов - 120 г |
Спагетти - 450 г |
Масло оливковое - 1,25 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 пучок |
Сметана - 1/3 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти осушить и переложить обратно в сухую кастрюлю, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой, чтобы сохранить пасту теплой.
2. Тунца и филе анчоусов выложить в чашу кухонного процессора, добавить оливковое масло и петрушку, хорошо измельчить. Затем добавить сметану и еще раз хорошо измельчить, посолить и поперчить по вкусу (фото 1).
3. Кастрюлю с пастой поставить на средний огонь, разогреть спагетти течение пары минут. Затем выложить в кастрюлю с пастой рыбную смесь и хорошо перемешать. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru