Спагетти с рыбным соусом

25 минут (подг. 10 минут) 4

Соус для этого блюда готовится из анчоусов и тунца.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец, консервированный кусочками - 150 г
Филе анчоусов - 120 г
Спагетти - 450 г
Масло оливковое - 1,25 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 1 пучок
Сметана - 1/3 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти осушить и переложить обратно в сухую кастрюлю, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой, чтобы сохранить пасту теплой.

2. Тунца и филе анчоусов выложить в чашу кухонного процессора, добавить оливковое масло и петрушку, хорошо измельчить. Затем добавить сметану и еще раз хорошо измельчить, посолить и поперчить по вкусу (фото 1).

3. Кастрюлю с пастой поставить на средний огонь, разогреть спагетти течение пары минут. Затем выложить в кастрюлю с пастой рыбную смесь и хорошо перемешать. Подавать сразу же.

Фото рецепт

Фото 1.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru