Спагетти с рыбой

45 минут (подг. 15 минут) 4

Спагетти подаются с соусом из сардин и кедровых орешков.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти - 320 г
Сардины свежие - 8 тушек
Фенхель - 1 шт.
Орешки кедровые (жареные) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 0,25 ч. л.
Чеснок - 3 зубка
Перец чили сушеный, раскрошенный - 1 ч. л.
Лимонная цедра - 0,5 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Сардины разобрать на филе, нарезать филе мелкими кусочками.

2. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить нарезанный пластинками чеснок и насыпать раскрошенный перец чили, готовить, помешивая, около 1 минуты.

3. Фенхель нарезать соломкой, добавить в сковороду, готовить еще 4-5 минут.

4. Уменьшить огонь, добавить в сковороду сардины, готовить 3-4 минуты.

5. Тем временем отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить и переложить обратно в кастрюлю.

6. В сковороду добавить лимонную цедру, сок лимона, кедровые орешки и петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

7. Выложить в сковороду спагетти и оставшееся оливковое масло, перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru