Спагетти подаются с соусом из сардин и кедровых орешков.
Спагетти - 320 г |
Сардины свежие - 8 тушек |
Фенхель - 1 шт. |
Орешки кедровые (жареные) - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 0,25 ч. л. |
Чеснок - 3 зубка |
Перец чили сушеный, раскрошенный - 1 ч. л. |
Лимонная цедра - 0,5 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Сардины разобрать на филе, нарезать филе мелкими кусочками.
2. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить нарезанный пластинками чеснок и насыпать раскрошенный перец чили, готовить, помешивая, около 1 минуты.
3. Фенхель нарезать соломкой, добавить в сковороду, готовить еще 4-5 минут.
4. Уменьшить огонь, добавить в сковороду сардины, готовить 3-4 минуты.
5. Тем временем отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить и переложить обратно в кастрюлю.
6. В сковороду добавить лимонную цедру, сок лимона, кедровые орешки и петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
7. Выложить в сковороду спагетти и оставшееся оливковое масло, перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru