Чтобы приготовить для спагетти оригинальный сливочный соус с ветчиной и сыром, нужно добавить в него щепотку шафрана, он придаст соусу насыщенный цвет и необычный вкус.
Спагетти - 350 г |
Шафрановые рыльца - 1/4 ч. л. |
Вода - 2 ст. л. |
Ветчина (порезанная тонкими, длинными полосками) - 140 г |
Сливки густые - 3/4 стакана |
Сыр пармезан (измельченный на крупной терке) - 1/2 стакана |
Яичные желтки - 2 шт. |
Соль и черный молотый перец |
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в небольшой кастрюльке соединить воду и шафран, довести до кипения, убрать с огня, дать постоять при комнатной температуре около 5 минут.
3. В кастрюлю с шафраном выложить ветчину, сливки и пармезан. Поставить на огонь, посолить, поперчить и варить, помешивая, около 1 минуты.
4. Снять кастрюлю с плиты, влить в нее яичные желтки, хорошо перемешать. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить изделия назад в кастрюлю, в которой они варились.
Подавать спагетти сразу же, полив шафрановым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru