Спагетти с шалотом и пармезаном

Напоминает французский луковый суп. Тем и интересно. Готовится за полчаса, не требуя особых усилий или навыков. Предлагается, как один из вариантов разнообразить вареные макароны.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое – ¼ стакана
Лук-шалот, тонко нарезанный – 10 шт.
Чеснок, мелко нарезанный – 2 зубка
Соль
Перец черный, молотый
Спагетти – 500 г
Сыр Пармезан, измельченный на терке – 1 стакан
Зелень петрушки, нарезанная – 1/3 стакана

Разогрейте масло на сковороде. Выложите шалот и чеснок. Посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут, до золотистого цвета.

Тем временем, в кипящей, подсоленной воде отварите спагетти. Влейте 3 половника воды, в которой варились макароны, в сковороду с шалотом. Перемешайте. Откиньте макароны на дуршлаг. Выложите их в сковороду. Добавьте сыр, петрушку, перец (по вкусу). Перемешайте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru