Спагетти с солониной

Соус для пасты готовится из солёной говядины и томатов.

Поделиться:

Ингредиенты

Солонина из говядины (рубленая) - 450 г
Помидоры консервированные (рубленые) - 400 г
Спагетти - 450 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 2-3 зубка
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 1 щепотка
или
Соус табаско/вустерширский соус - 2-3 капли
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать лук и чеснок, готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

2. Выложить в сковороду рубленую солонину, готовить, помешивая, 5-8 минут. Добавить помидоры, готовить, помешивая, около 10 минут, добавляя постепенно сок, в котором находились консервированные помидоры.

3. Тем временем в подсоленной воде отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке.

4. Осушить спагетти, переложить в сковороду с соусом, добавить петрушку, соль, перец, острый соус или раскрошенный чили, перемешать, прогреть в течение пары минут и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru