Соус для пасты готовится из солёной говядины и томатов.
Солонина из говядины (рубленая) - 450 г |
Помидоры консервированные (рубленые) - 400 г |
Спагетти - 450 г |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 2-3 зубка |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 1 щепотка |
или |
Соус табаско/вустерширский соус - 2-3 капли |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать лук и чеснок, готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
2. Выложить в сковороду рубленую солонину, готовить, помешивая, 5-8 минут. Добавить помидоры, готовить, помешивая, около 10 минут, добавляя постепенно сок, в котором находились консервированные помидоры.
3. Тем временем в подсоленной воде отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке.
4. Осушить спагетти, переложить в сковороду с соусом, добавить петрушку, соль, перец, острый соус или раскрошенный чили, перемешать, прогреть в течение пары минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru