Спагетти с соусом бешамель

30 минут (подг. 30 минут) 4

Простой рецепт спагетти будет вкуснее, если полить готовое блюдо нежным соусом бешамель.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти - 300 г
Сыр - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Вода - 1 л
Соль - 1 ч. ложка
* Для соуса:
Молоко - 300 г
Масло сливочное - 20 г
Мука - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Продукты для приготовления спагетти в соусе бешамель.


Как приготовить спагетти в молочном соусе бешамель:

Вскипятить воду, посолить, выложить в кипяток спагетти.

Спагетти отварить в подсоленной воде (15 минут).


Пока спагетти варятся, приготовить соус.

Для соуса растопить масло, выложить муку, перемешать.


Помешивая, спассеровать муку в сливочном масле до золотистого цвета.


Снять с огня, развести в холодном молоке.


Довести соус до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, варить соус бешамель для спагетти до загустения (5-7 минут).


Когда спагетти будут готовы, воду слить. Сыр натереть, после чего спагетти заправить тертым сыром, сливочным маслом, все тщательно перемешать.


Выложить спагетти на тарелки. Полить приготовленным соусом бешамель. Спагетти в соусе бешамель готовы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru