Этот вариант соуса Болоньезе для спагетти готовится из свиного фарша, соус отличается от оригинального большей сытностью.
Масло оливковое - 1 1/2 ст. л. |
Лук репчатый (мелко резаный) - 2 стакана |
Морковь (измельченная на терке) - 1/2 стакана |
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Чеснок (мелко рубленый) - 1 1/2 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Свиной фарш - 650 г |
Ветчина (мелко резаная) - 50 г |
Томатная паста - 1/4 стакана |
Помидоры-сливки (мелко резаные) - 2 стакана |
Овощной бульон - 1 1/2 стакана |
Белое сухое вино - 1 стакан |
Молоко - 1 стакан |
Мускатный орех молотый - 1/8 ч. л. |
Корица - 1 палочка |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Спагетти вареные - 8 стаканов (примерно 500 г сырых) |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/2 стакана |
Свежие листочки петрушки для сервировки - 1/2 стакана |
Как приготовить спагетти Болоньезе:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло на среднем огне. Высыпать в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и лавровый лист. Готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, около 8 минут.
2. Увеличить огонь до средне-сильного. Выложить в кастрюлю фарш, ветчину, насыпать 1/4 чайной ложки соли и готовить, помешивая, около 8 минут. Ввести в казанок томатную пасту, готовить примерно 1 минуту. Затем выложить в кастрюлю помидоры, налить бульон, вино, молоко и насыпать мускатный орех. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить соус 45 минут.
3. Затем положить в кастрюлю с соусом палочку корицы и готовить еще 30 минут. Вынуть лавровый лист и корицу. Добавить в соус 1/2 чайной ложки соли и такое же количество черного молотого перца. Соус Болоньезе для спагетти готов.
4. Отварить спагетти, выложить в каждую из 8-ми сервировочных тарелок (примерно по 1 стакану), а сверху - по 3/4 стакана соуса. Посыпать спагетти под соусом Болоньезе измельченным сыром и листочками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru