Спагетти с соусом из анчоусов, помидоров и оливок

40 минут (подг. 10 минут) 4

Готовится соус из филе анчоусов, помидоров, оливок и каперсов.

Поделиться:

Ингредиенты

Анчоусы, филе (рубленое) - 10 шт.
Оливки черные без косточек (рубленые) - 1,5 стакана
Каперсы - 1 ст. л.
Помидоры (чищеные, рубленые) - 7 шт.
Спагетти - 450 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец кайенский - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок, готовить на слабом огне, помешивая, около 2 минут. Добавить анчоусы, размять вилкой, перемешать с чесноком.

2. Добавить в сковороду оливки, каперсы и помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на слабом огне, помешивая, около 25 минут.

3. Тем временем спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

4. Откинуть спагетти на дуршлаг, дать воде стечь. Подавать спагетти с томатным соусом, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru