Готовится соус из филе анчоусов, помидоров, оливок и каперсов.
Анчоусы, филе (рубленое) - 10 шт. |
Оливки черные без косточек (рубленые) - 1,5 стакана |
Каперсы - 1 ст. л. |
Помидоры (чищеные, рубленые) - 7 шт. |
Спагетти - 450 г |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Соль - по вкусу |
Перец кайенский - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
1. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок, готовить на слабом огне, помешивая, около 2 минут. Добавить анчоусы, размять вилкой, перемешать с чесноком.
2. Добавить в сковороду оливки, каперсы и помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на слабом огне, помешивая, около 25 минут.
3. Тем временем спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
4. Откинуть спагетти на дуршлаг, дать воде стечь. Подавать спагетти с томатным соусом, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru