Спагетти с соусом карбонара

Наивкуснейший белый соус (creamy carbonara) со вкусом ветчины, чесночка с сыром и с большим количеством сливок. Это блюдо готовили итальянские жены для своих мужей-угольщиков. Вот, что я забыла, так это посыпать сверху свежемолотым черным перцем, который и должен напоминать угольную пыль.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти - 300 г
Копченая грудинка или ветчина - 250 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Сливки густые - 150-200 г
Яйца - 3-4 шт. (на 50 г сливок - 1 яйцо)
Сыр тертый пармезан (если его невозможно купить, выбирайте очень твердый сыр) - 50 г
Соль
Перец свежемолотый черный

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления соуса. Кто-то кладет ветчину, а кто-то копченую грудинку. Пармезан присутствует всегда, но иногда к нему добавляют пекорино романо – итальянский вареный прессованный сыр из овечьего молока. Сколько и чего брать – зависело от аппетита и зажиточности.

Готовится блюдо очень быстро, на один раз. Подогретое будет невкусным.

Фото рецепт

Грудинку порезать тонкими ломтиками. Чеснок продавить через пресс или мелко порезать. Желтки отделить от белков и взбить вилкой со сливками.


На сковороде разогреваем масло, добавляем чеснок и грудинку, обжариваем, мешая, 3-4 минуты. Потом добавляем грудинку в сливки с желтками, сыр и хорошо мешаем. Нельзя выливать сливки на горячую сковороду, потому, что желток может свариться местами.


Возвращаем все на сковороду и, мешая, держим на огне буквально 1-2 секунды, пока загустеет. Соус готов.
К этому времени желательно уже отварить спагетти. Они должны быть чуть недоваренными. Потом спагетти лучше подержать в воде и они станут такими, как надо.
Сливаем с них воду и выкладываем в сковороду с соусом. Перемешиваем.


А вот теперь еще надо попробовать красиво выложить все это на тарелку. У моего старшего внука очень ловко получается накручивать спагетти на вилку. В данном случае можно использовать большую двурогую вилку. Накручиваем, сколько можем, переносим на тарелку и сдвигаем ножом. За два раза управилась. Сверху выложим оставшееся мясо. Теперь посыпаем свежемолотым перцем и зовем к столу. Спагетти с соусом карбонара вкусные, пока горячие.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru