В большую кастрюлю налить воду и ложку растительного масла, довести до кипения. Положить спагетти в кастрюлю и варить в течение 10-12 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать горячей кипяченой водой и дать воде стечь. Растопить в кастрюльке сливочное масло, положить креветки и тушить до готовности. Вынуть креветки и на время отложить.
В кастрюлю, в которой тушились креветки, добавить вино, рубленые помидоры, карри, перец, соль, сливки и сыр. Тушить на маленьком огне около 10 мин.
Затем в кастрюлю с соусом добавить готовые спагетти и креветки. Разогреть на небольшом огне в течение 1-2 мин, слегка встряхнуть. Уложить на тарелку спагетти, полить соусом, уложить креветки и украсить рубленой зеленью петрушки.
спагетти 500 г |
креветки отварные очищенные 500 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
Для соуса: |
масло сливочное 60 г |
вино белое сухое 100 мл |
помидоры консервированные без кожицы 5-6 шт. |
карри 2 ч. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru