Спагетти с тефтелями из индейки

1 час 6

Чтобы индюшачьи тефтельки были сочными и мягкими, не берите слишком постное мясо. Удобно сделать тефтели впрок и заморозить их. Можно заморозить и соус для спагетти. Это позволит при необходимости приготовить ужин за минимальное время.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое – 3 ст. л.
Чеснок измельченный – 4 зубка
Помидоры консервированные, измельченные – 5 стаканов
Орегано сушеный – ½ ч. л.
Тимьян сушеный – ¼ ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Яйцо крупное – 1 шт.
Молоко – 1/3 стакана
Лук репчатый, средний, мелко нарезанный – 1 шт.
Сухари панировочные (хлебные крошки) – 2/3 стакана
Сыр Пармезан тертый – ½ стакана
Зелень петрушки измельченная – ½ стакана
Фарш индюшачий – 450 г
Спагетти – 450 г

1. На антипригарной сковороде, в разогретом на среднем огне оливковом масле обжарьте чеснок в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, орегано и тимьян. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте соус под крышкой 20-25 минут.

2. Тем временем, взбейте вилкой яйцо с молоком, солью (1 ч. л.) и перцем (0,25 ч. л.). Добавьте лук, сухари, сыр, и петрушку. Хорошо перемешайте все с фаршем. Сформируйте шарики диаметром 3,5 см (это легче сделать мокрыми руками).

3. Выложите тефтели в сковороду с соусом. Готовьте на умеренном огне до готовности, 8-10 минут.

4. В это время сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Выложите макароны в сковороду с тефтелями и соусом, аккуратно перемешайте. Подавайте, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru