Тушатся говяжьи тефтели в томатном соусе с луком и чесноком. А классическое сочетание — мясо, помидоры и паста (макароны) — это всегда вкусно и сытно.
Для тефтелей: |
Мясо говяжье, молотое — 500 г |
Свежие хлебные крошки — ½ стакана |
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт. |
Чеснок раздавленный — 2 зубка |
Соус Вустерширский — 2 ч. л. |
Орегано сушеная — 1 ч. л. |
Соль |
Перец |
Мука — 3 ст. л. |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
* |
Для соуса: |
Помидоры консервированные, кусочками — 800 г |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт. |
Чеснок раздавленный — 2 зубка |
Томатная паста — 2 ст. л. |
Бульон говяжий — 120 мл |
Сахар — 1 ч. л. |
* |
Спагетти — 500 г |
Сыр Пармезан, тертый |
Смешайте молотую говядину, хлебные крошки, лук, чеснок, Вустерский соус и орегано. Добавьте по вкусу соль и перец. Хорошо перемешайте фарш. Сформируйте из него шарики (по 1 столовой ложке) и обваляйте их в муке. Разогрейте масло в сковороде на большом огне. Обжарьте тефтели (порциями) так, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Для соуса измельчите помидоры до пюреобразного состояния. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, бульон, сахар и перемешайте. Доведите до кипения. Выложите в соус тефтели. Уменьшите огонь и тушите тефтели в томатном соусе 15 минут. Посолите, поперчите.
Отварите спагетти (на 1-2 минуты меньше указанного на упаковке времени, чтобы они оставались чуть твердоватыми), слейте.
Выложите тефтели в томатном соусе на спагетти. Подавайте с пармезаном.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru