Спагетти с тефтелями в томатном соусе

4

Тушатся говяжьи тефтели в томатном соусе с луком и чесноком. А классическое сочетание — мясо, помидоры и паста (макароны) — это всегда вкусно и сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Для тефтелей:
Мясо говяжье, молотое — 500 г
Свежие хлебные крошки — ½ стакана
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок раздавленный — 2 зубка
Соус Вустерширский — 2 ч. л.
Орегано сушеная — 1 ч. л.
Соль
Перец
Мука — 3 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
*
Для соуса:
Помидоры консервированные, кусочками — 800 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок раздавленный — 2 зубка
Томатная паста — 2 ст. л.
Бульон говяжий — 120 мл
Сахар — 1 ч. л.
*
Спагетти — 500 г
Сыр Пармезан, тертый

Смешайте молотую говядину, хлебные крошки, лук, чеснок, Вустерский соус и орегано. Добавьте по вкусу соль и перец. Хорошо перемешайте фарш. Сформируйте из него шарики (по 1 столовой ложке) и обваляйте их в муке. Разогрейте масло в сковороде на большом огне. Обжарьте тефтели (порциями) так, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Для соуса измельчите помидоры до пюреобразного состояния. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, бульон, сахар и перемешайте. Доведите до кипения. Выложите в соус тефтели. Уменьшите огонь и тушите тефтели в томатном соусе 15 минут. Посолите, поперчите.

Отварите спагетти (на 1-2 минуты меньше указанного на упаковке времени, чтобы они оставались чуть твердоватыми), слейте.

Выложите тефтели в томатном соусе на спагетти. Подавайте с пармезаном.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru