Спагетти с томатным соусом и базиликом

4

Такие спагетти можно приготовить на скорую руку, не потеряв во вкусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 5 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г
Чеснок (разрезанный на 4 части) - 4 зубчика
Спагетти - 450 г
Свежие листья базилика (порванные) - 1/2 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сыр пармезан или другой твердый (измельченный) для украшения (по желанию)

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Добавить в сковороду помидоры и чеснок.

2. Довести содержимое сковороды до кипения и варить на медленном огне около 25-30 минут. Посолить и поперчить.

3. Тем временем в подсоленной воде отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.

Подавать спагетти на порционных тарелках, полив соусом и посыпав измельченным сыром и базиликом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru