Такие спагетти можно приготовить на скорую руку, не потеряв во вкусе.
Масло оливковое - 5 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г |
Чеснок (разрезанный на 4 части) - 4 зубчика |
Спагетти - 450 г |
Свежие листья базилика (порванные) - 1/2 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Сыр пармезан или другой твердый (измельченный) для украшения (по желанию) |
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Добавить в сковороду помидоры и чеснок.
2. Довести содержимое сковороды до кипения и варить на медленном огне около 25-30 минут. Посолить и поперчить.
3. Тем временем в подсоленной воде отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.
Подавать спагетти на порционных тарелках, полив соусом и посыпав измельченным сыром и базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru