Спагетти с томатным соусом можно назвать классикой жанра, ведь это всегда вкусно и достойно похвалы.
Чеснок (нечищеный) - 6 зубков |
Перец болгарский печеный (порезанный полосками) - 400 г |
Помидоры консервированные (рубленые) - 200 г |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Хлопья перца чили - 1/4 ч. л. |
Орегано или тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Спагетти - 350 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов. Чеснок сложить в глубокую жаропрочную форму. Жарить около 7-10 минут, до мягкого состояния.
2. В кухонный процессор сложить болгарский перец, помидоры и масло, измельчить до пюреобразного состояния. Чеснок выдавить из шкурки в томатную массу, добавить туда же орегано (тимьян). Посолить и поперчить. Еще раз хорошо измельчить, отставить в сторону.
3. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь, а затем разложить спагетти на порционные тарелки.
4. Томатный соус разогреть и полить им спагетти, аккуратно перемешать и украсить орегано или тимьяном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru