Томатный соус для спагетти готовится из помидоров, с добавлением чечевицы, овощей и пряностей.
Чечевица зеленая сушеная - 1 стакан |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г |
Морковь (рубленая) - 2 шт. |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля |
Перец болгарский красный (рубленый) - 1 шт. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Розмарин свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Бульон овощной - 2/3 стакана |
Спагетти - 280 г |
Базилик свежий, листья (рубленые) - 1 горсть |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Сыр пармезан (измельченный на терке) для сервировки |
1. Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения, варить около 30 минут, до мягкого состояния. Затем осушить чечевицу.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук, морковь, чеснок и сельдерей, готовить, помешивая, примерно 5 минут.
3. Выложить в сковороду помидоры, болгарский перец, розмарин, томатную пасту, орегано и залить всё бульоном. Накрыть сковороду крышкой, готовить соус до легкого загустения, затем добавить чечевицу и готовить еще в течение примерно 5 минут. Посолить и поперчить соус по вкусу.
4. Тем временем спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти и выложить на порционные тарелки. Сверху выложить соус и посыпать листьями базилика.
5. Подавать спагетти с томатным соусом сразу же, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru