Спагетти с томатным соусом

1 час 4

Томатный соус для спагетти готовится из помидоров, с добавлением чечевицы, овощей и пряностей.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица зеленая сушеная - 1 стакан
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г
Морковь (рубленая) - 2 шт.
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля
Перец болгарский красный (рубленый) - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Розмарин свежий (рубленый) - 2 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Бульон овощной - 2/3 стакана
Спагетти - 280 г
Базилик свежий, листья (рубленые) - 1 горсть
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр пармезан (измельченный на терке) для сервировки

1. Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения, варить около 30 минут, до мягкого состояния. Затем осушить чечевицу.

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук, морковь, чеснок и сельдерей, готовить, помешивая, примерно 5 минут.

3. Выложить в сковороду помидоры, болгарский перец, розмарин, томатную пасту, орегано и залить всё бульоном. Накрыть сковороду крышкой, готовить соус до легкого загустения, затем добавить чечевицу и готовить еще в течение примерно 5 минут. Посолить и поперчить соус по вкусу.

4. Тем временем спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти и выложить на порционные тарелки. Сверху выложить соус и посыпать листьями базилика.

5. Подавать спагетти с томатным соусом сразу же, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru