Рецепт спагетти в томатном соусе для приготовления в микроволновке. Спагетти готовят с мясным фаршем и сыром, а соус для спагетти с томатной пастой, помидорами и специями придает блюду сочность и замечательный вкус.
спагетти 150 г |
фарш мясной 100 г |
сыр пармезан 1 ст. ложка |
лук нарезанный 2 ст. ложки |
сливки 2 ст. ложки |
зелень петрушки нарезанная 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для соуса: |
помидоры 200 г |
томат-паста 3 ст. ложки |
базилик по вкусу |
сахар 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лук нарезанный 2 ст. ложки |
чеснок мелко порезанный 1 долька |
сыр тёртый 80 г |
Как приготовить спагетти с томатным соусом:
Спагетти положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить под крышкой 8—10 мин в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ». Слить воду.
Смешать фарш, сыр, лук, сливки, петрушку, соль и перец и высыпать к макаронам.
Приготовить помидорный соус для спагетти. Помидоры порезать, соединить с томатной пастой и пряностями, перемешивая до тех пор, пока помидоры частично не измельчатся. Помидорную массу перелить в кастрюлю к макаронам. Сверху посыпать смесью лука, чеснока и сыра и нагревать спагетти под томатным соусом в печи на полной мощности 8—10 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru