Спагетти со сметанным соусом, тунцом и петрушкой получаются очень ароматными и имеют нежный сливочный вкус.
Спагетти - 500 г |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Тунец консервированный (без жидкости) - 200 г |
Филе анчоусов - 55 г |
Масло оливковое - 0,5 стакана |
Свежие листья петрушки (рубленые) - 1 стакан |
Сметана или натуральный йогурт - 2/3 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить спагетти назад в кастрюлю, в которой они варились. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.
2. Тунца разломать вилкой на небольшие кусочки. В кухонный процессор сложить тунца, анчоусы, оливковое масло и петрушку. Измельчить до однородного пастообразного состояния. Добавить сметану, хорошо перемешать. Посолить и поперчить при необходимости.
3. Если спагетти остыли, необходимо на медленном огне слегка разогреть. Добавить в кастрюлю с изделиями содержимое кухонного процессора, хорошо перемешать и подавать сразу же на порционных тарелках, украсив листочками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru