Самый что ни на есть итальянский и простой способ подать пасту.
Помидоры черри (разрезанные на половинки) - 1 кг |
Масло оливковое экстра класса - 5 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Спагетти - 230 г |
Базилик свежий (рваный) - 1/3 стакана |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Сыр Рикотта (раскрошенный) - 1/2 стакана (50 г) |
Как приготовить спагетти с помидорами и сыром:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Противень застелить фольгой, выложить половинки помидоров, срезами вверх. Сбрызнуть помидоры 1 чайной ложкой масла и посыпать 1/8 чайной ложки соли. Поставить противень в разогретую духовку и запекать 20 минут.
3. Тем временем спагетти отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти, зарезервировав 1/3 стакана воды. Зарезервированную воду налить в кастрюлю, в которой варились спагетти, туда же выложить и сами изделия. Выложить в кастрюлю жареные помидоры, полить 4 чайными ложками оливкового масла, посыпать спагетти с помидорами 3/8 чайной ложки соли, перцем, сыром и базиликом, аккуратно перемешать.
Подавать спагетти с помидорами сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru