Соус для спагетти готовится из шпината, сыра, перца чили и лимона.
Сыр рикотта - 230 г |
Шпинат молодой - 320 г |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана |
Спагетти - 320 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Перец чили красный (мелко рубленный) - 1 шт. |
Цедра одного лимона |
Сок одного лимона |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти, зарезервировав 1/3 стакана воды, в которой они варились. Переложить спагетти обратно в кастрюлю, в которой они варились, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, хорошо перемешать, отставить в сторону.
2. В большом сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, выложить чеснок и чили, готовить на медленном огне, помешивая, около 2 минут. Затем добавить лимонный сок и цедру, рикотту и зарезервированную воду, в которой варились спагетти. Посолить, поперчить, помешивая, довести до кипения.
3. Выложить в сотейник с соусом шпинат (двумя-тремя порциями), готовить, помешивая, 2-3 минуты, до увядания листочков. Попробовать соус на вкус, досолить и доперчить при необходимости. Выложить соус в кастрюлю со спагетти, хорошо перемешать и можно подавать на порционных тарелках, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru