Спагетти со шпинатом

35 минут (подг. 10 минут) 4

Соус для спагетти готовится из шпината, сыра, перца чили и лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр рикотта - 230 г
Шпинат молодой - 320 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана
Спагетти - 320 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Перец чили красный (мелко рубленный) - 1 шт.
Цедра одного лимона
Сок одного лимона
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти, зарезервировав 1/3 стакана воды, в которой они варились. Переложить спагетти обратно в кастрюлю, в которой они варились, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, хорошо перемешать, отставить в сторону.

2. В большом сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, выложить чеснок и чили, готовить на медленном огне, помешивая, около 2 минут. Затем добавить лимонный сок и цедру, рикотту и зарезервированную воду, в которой варились спагетти. Посолить, поперчить, помешивая, довести до кипения.

3. Выложить в сотейник с соусом шпинат (двумя-тремя порциями), готовить, помешивая, 2-3 минуты, до увядания листочков. Попробовать соус на вкус, досолить и доперчить при необходимости. Выложить соус в кастрюлю со спагетти, хорошо перемешать и можно подавать на порционных тарелках, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru