Помидоры ошпарить кипятком, очистить , нарезать крупными кусочками, посолить и тушить 20 мин вместе с 1 веточкой базилика в 1 ст. ложке сливочного масла. Перцы разрезать пополам, очистить от семян и вместе с измельченным луком отваривать в течение 15 мин в овощном отваре. Отделить перец от лука. Спагетти отварить в подсоленной воде и обжарить в оставшемся сливочном масле. Помидоры протереть через сито и поперчить.
Измельчить оставшийся базилик и смешать его с луком, протертыми помидорами и спагетти. Наполнить этой смесью перцы. Посыпать тертым сыром, украсить базиликом и подать с приготовленным соусом.
спагетти 250 г |
перец сладкий 4 шт. |
базилик 1 пучок |
масло сливочное 40 г |
лук 2 головки |
отвар овощной 1 л |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru