Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, а когда стечет вода, обжарить спагетти в 1 ст. ложке сливочного масла. Помидоры очистить, нарезать дольками и тушить 20 мин вместе с веточкой базилика в 1 ст. ложке масла. Стручки перца очистить от семян, разрезать пополам и вместе с измельченным луком отваривать 15 мин в бульоне. Отделить перец от лука. Помидоры протереть через сито и приправить солью и перцем. Мелко нарезать оставшийся базилик и смешать его с луком, протертыми помидорами и спагетти. Наполнить этой смесью перцы. Посыпать сыром и подать с соусом.
спагетти 250 г |
помидоры 1 кг |
перец сладкий 4 шт. |
лук 2 шт. |
сыр 2 ст. ложки |
базилик 1 пучок |
масло сливочное 2 ст. ложки |
отвар овощной 1 л |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru