Спагетти со сливочным соусом

Традиционное сочетание - спагетти со сливочным соусом. По этому рецепту соус к спагетти готовится из ветчины, сыра и сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

Ветчина (резаная полосками) - 150 г
Сливки жирные - 0,75 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 2/3 стакана
Яичные желтки - 2 шт.
Спагетти - 320 г
Шафран - 1 щепотка
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить спагетти со сливочным соусом:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в сотейник насыпать шафран, залить 2 ст. ложками воды, довести до кипения, снять с плиты, оставить на 5 минут.

3. Выложить в сотейник ветчину, сыр, налить сливки, добавить немного соли и перца, снова поставить сотейник на плиту, помешивая, довести до кипения.

4. Снять сотейник с плиты, ввести яичные желтки, перемешать.

5. Спагетти осушить, смешать с соусом. Подавать спагетти со сливочным соусом в порционных тарелках, посыпав сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru