Традиционное сочетание - спагетти со сливочным соусом. По этому рецепту соус к спагетти готовится из ветчины, сыра и сливок.
Ветчина (резаная полосками) - 150 г |
Сливки жирные - 0,75 г |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 2/3 стакана |
Яичные желтки - 2 шт. |
Спагетти - 320 г |
Шафран - 1 щепотка |
Вода - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить спагетти со сливочным соусом:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в сотейник насыпать шафран, залить 2 ст. ложками воды, довести до кипения, снять с плиты, оставить на 5 минут.
3. Выложить в сотейник ветчину, сыр, налить сливки, добавить немного соли и перца, снова поставить сотейник на плиту, помешивая, довести до кипения.
4. Снять сотейник с плиты, ввести яичные желтки, перемешать.
5. Спагетти осушить, смешать с соусом. Подавать спагетти со сливочным соусом в порционных тарелках, посыпав сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru