Спанакопитта

Спанакопитта

2

Сварите шпинат, слейте воду и нарежьте. Разогрейте духовку до 180 °с. Смажьте сливочным маслом квадратные формы для выпечки размером 20 х 20 см. На небольшой сковороде подогрейте оливковое масло, положите лук, чеснок и тушите, пока лук не станет мягким. Добавьте шпинат. Тушите, помешивая, еще 2 минуты. Медленно остудите. Перемешайте с кориандром, мускатом и брынзой. Влейте слегка взбитое яйцо, снова хорошо перемешайте. Добавьте специи. На небольшой сковороде растопите сливочное масло. Смажьте им одну сторону листа раскатанного теста. Положите тесто в форму, прижав его по углам. Оставьте свисать не поместившиеся в форму края.

Смажьте другой лист теста и положите его поверх первого.

Повторите процедуру с оставшимися листами. Переложите в форму начинку. Загните края теста. Выпечка должна иметь волнистую поверхность. Смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в течение 40 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Разрежьте на 9 кусков. Подавайте горячим, теплым или холодным, украсив листьями кориандра.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 450 г
масло оливковое 2 ст. ложки
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
кориандр 2 ст. ложки
орех мускатный 0.5 ч. ложки
брынза 100 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 3 ст. ложки
тесто слоеное 3 листа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru