Спаржа под голландским соусом

Предлагаю вам не общепринятый, но и несложный метод приготовления голландского соуса. По традиционным рецептам, желтки готовятся на водяной бане до загустения, затем добавляется масло. По упрощенной версии создания густого, и в то же время легкого, ароматного соуса все ингредиенты готовятся вместе.

Поделиться:

Ингредиенты

Уксус винный белый – ¼ стакана
Вино сухое белое – ¼ стакана
Черный перец горошком – 10 шт.
Лук-шалот, крупный, мелко нарезанный – 1 шт.
Яичные желтки, взбитые – 8 шт.
Масло сливочное, несоленое, растопленное и охлажденное – 1 стакан
Соль кошерная – по вкусу
Соус Табаско – несколько капель по вкусу
Сок лимонный свежий – 1 ч. л.
Спаржа – 700 г

На сковороде тушите на медленном огне уксус, вино, черный перец и лук 5-6 минут, до тех пор, пока жидкость не выпарится до объема около 2 ст. л. Процедите через мелкое сито, остудите.

Влейте воду в среднюю кастрюльку (на 5 см) и доведите до кипения на среднем огне. В большой миске смешайте процеженную жидкость с вином и луком, желтки, масло, соль и Табаско. Держите миску над кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось поверхности воды. Взбивайте содержимое 4-5 минут до загустения (не волнуйтесь, если масса будет выглядеть комковатой). Снимите миску с водяной бани. Добавьте лимонный сок и ¼ стакана теплой воды. Взбейте до однородности. Сохраняйте соус теплым.

Спаржу опустите в кипящую подсоленную воду. Готовьте около 4 минут (не переваривайте). Выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте. На здоровье!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru