Голландский соус отлично подходит к спарже, его также можно подать с любыми другим овощами.
Яичные желтки крупные (слегка взбитые) - 3 шт. |
Белый молотый перец - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Пикантный концентрированный соус (типа вустерширского) - 1 ч. л. |
Лимонная цедра - 1/2 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 1/2 стакана |
Спаржу отварить до хрустящего состояния, выложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы она сохранялась в тепле. Приготовить соус.
Расположить миску над кастрюлей с кипящей водой и мешать венчиком до загустения яичного желтка, около 2 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru