Спаржа с голландским соусом

Голландский соус отлично подходит к спарже, его также можно подать с любыми другим овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Яичные желтки крупные (слегка взбитые) - 3 шт.
Белый молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Пикантный концентрированный соус (типа вустерширского) - 1 ч. л.
Лимонная цедра - 1/2 ч. л.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1/2 стакана

Спаржу отварить до хрустящего состояния, выложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы она сохранялась в тепле. Приготовить соус.

Фото рецепт

В большой кастрюле закипятить воду.


В небольшой миске соединить яичные желтки, белый перец, соль и концентрированный соус.


Расположить миску над кастрюлей с кипящей водой и мешать венчиком до загустения яичного желтка, около 2 минут.


Постепенно ввести в желтковую массу лимонную цедру и сок. Должна получиться однородная масса.


Постепенно ввести масло, 2 столовые ложки за раз, хорошо перемешивая после каждой порции.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru