Сахар, масло, растворенные в воде соль и дрожжи смешивают, добавляют 1 яйцо, 0,5 стакана воды, муку и замешивают тесто. Затем тесто оставляют на 40 минут для брожения (за этот период его 1-2 раза обминают). Готовое тесто раскатывают в тонкие жгутики, которые режут на кусочки длиной 15 см и помещают на листы, слегка посыпанные мукой. Расстаивают тестовые заготовки около часа, затем смазывают яйцом и выпекают в течение 15 минут при температуре 205-210°С.
мука пшеничная высшего сорта 1 кг |
сахар 350 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 2 шт. |
соль 10 г |
дрожжи 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru