«Спаржа»

«Спаржа»

Сахар, масло, растворенные в воде соль и дрожжи смешивают, добавляют 1 яйцо, 0,5 стакана воды, муку и замешивают тесто. Затем тесто оставляют на 40 минут для брожения (за этот период его 1-2 раза обминают). Готовое тесто раскатывают в тонкие жгутики, которые режут на кусочки длиной 15 см и помещают на листы, слегка посыпанные мукой. Расстаивают тестовые заготовки около часа, затем смазывают яйцом и выпекают в течение 15 минут при температуре 205-210°С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта 1 кг
сахар 350 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
соль 10 г
дрожжи 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru