Консервирование спаржевой фасоли на зиму позволит быстро приготовить вкусный гарнир или отдельное блюдо из стручковой фасоли. Стручковая или спаржевая фасоль, консервирование которой не представляет особых трудностей, также содержит ценные для организма вещества, поэтому полезная и питательная заготовка спаржевой фасоли придется кстати для зимнего стола.
На 1 банку емкостью 0,5 л: |
Фасоль спаржевая - 250 г |
Вода - 350 мл |
Соль - 7 г |
Уксус 9% - 0,5 ч. ложки |
Соотношение: стручков фасоли — 35-40%, рассола — 60-65%.
Банки закрыть стерилизованными крышками и стерилизовать заготовки из спаржевой фасоли в кипящей воде (пол-литровые — 25 минут, литровые — 30 минут).
Заготовка из спаржевой фасоли используется следующим образом: слить из банки рассол, выложить стручки фасоли на сковороду, добавить свежее сливочное масло, прогреть, посыпать толчеными сухарями и подать на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru