Спаржевая фасоль натуральная консервированная

50 минут (подг. 20 минут)

Консервирование спаржевой фасоли на зиму позволит быстро приготовить вкусный гарнир или отдельное блюдо из стручковой фасоли. Стручковая или спаржевая фасоль, консервирование которой не представляет особых трудностей, также содержит ценные для организма вещества, поэтому полезная и питательная заготовка спаржевой фасоли придется кстати для зимнего стола.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 банку емкостью 0,5 л:
Фасоль спаржевая - 250 г
Вода - 350 мл
Соль - 7 г
Уксус 9% - 0,5 ч. ложки

Соотношение: стручков фасоли — 35-40%, рассола — 60-65%.

Фото рецепт

Подготовить продукты для консервания спаржевой фасоли.


Как консервировать спаржевую фасоль:

Фасоль вымыть, обрезать края. Разрезать на 2-3 части.


Вскипятить воду. Подготовленную фасоль бланшировать в кипящей воде 5 минут.


Банки хорошо вымыть и простерилизовать.
Фасоль поместить в стерилизованные банки.


Для рассола вскипятить воду, добавить соль.


Фасоль в банке залить кипящим 2-процентным рассолом, добавить уксус.


Банки закрыть стерилизованными крышками и стерилизовать заготовки из спаржевой фасоли в кипящей воде (пол-литровые — 25 минут, литровые — 30 минут).


Заготовка из спаржевой фасоли используется следующим образом: слить из банки рассол, выложить стручки фасоли на сковороду, добавить свежее сливочное масло, прогреть, посыпать толчеными сухарями и подать на стол.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru