Сушеную пахту измельчить и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день, медленно растирая, развести пахту теплой водой до образования однородной массы (на 100 г пахты 1 л теплой воды).
В кастрюле тщательно размешать муку с яйцом, влить в нее разведенную пахту, поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, сваренную пшеничную крупу, листья мяты или зелень кинзы, хорошо перемешать и еще раз довести до кипения.
пахта сушеная 50 г |
яйца 0.25 шт. |
крупа пшеничная 40 г |
мука 4 г |
лук репчатый 20 г |
мята 6 г |
или кинза 6 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru