Муку растереть с яйцом. Мацун развести водой из расчета 1:1 (вместе с отваром риса или крупы). В яично-мучную смесь, все время помешивая, влить разведенный водой мацун. Кастрюлю со смесью поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить вареный рис вместе с отваром, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу или мяту, перемешать и довести суп до кипения. Вместо риса можно использовать пшеничную крупу, а вместо мацуна — свежую пахту.
мацун 200 г |
или пахта 500 г |
мука 6 г |
лук репчатый 25 г |
масло топлёное 10 г |
рис 45 г |
или крупа пшеничная 45 г |
мята 6 г |
или кинза 6 г |
яйца 0.25 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru