фарш, сухари, сметану и взбитое яйцо смешать и заправить солью и перцем. из хорошо взбитой массы разделать 16 маленьких круглых котлет и поджарить в растительном масле или в жиру так, чтобы обе стороны слегка подрумянились. остывшие котлеты нанизать на палочку вперемежку с толстыми ломтиками соленого огурца, разрезанного пополам или на четыре части помидора и кусками стручкового перца. сервировать с белым хлебом, хрустящими хлебцами или с сепиком можно подать также соус из майонеза с томатным пюре и вареный рис.
фарш 300 г |
сухари молотые 3 ст. ложки |
сметана 3 стакана |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
огурцы солёные 1-2 шт. |
помидоры 3-4 шт. |
перец стручковый 2 шт. |
жир по вкусу |
или масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru