Очистить мидии, хорошо промыть их. Очистить и нарезать кольцами луковицу. Растопить масло в сотейнике и положить туда лук; когда он станет прозрачным, положить куски рыбы. Через минуту перевернуть их, затем залить белым вином. Посолить, поперчить и добавить мидии. Посыпать рубленой петрушкой, осторожно перемешать, закрыть крышкой и 6 минут держать на огне, пока не раскроются все мидии. Разложить мидии на подогретые тарелки, на каждую положить кусок и залить небольшим количеством подливки. Сразу подавать к столу.
хек (спинка) 1 шт. |
мидии 500 г |
вино белое 1 стакан |
масло сливочное 50 г |
лук 1 шт. |
петрушка рубленая 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru