Спинки хека с мидиями

Спинки хека с мидиями

Очистить мидии, хорошо промыть их. Очистить и нарезать кольцами луковицу. Растопить масло в сотейнике и положить туда лук; когда он станет прозрач­ным, положить куски рыбы. Через минуту перевернуть их, затем залить белым вином. Посолить, поперчить и добавить мидии. Посыпать рубленой петрушкой, осторожно переме­шать, закрыть крышкой и 6 минут держать на огне, пока не раскроются все мидии. Разложить мидии на подогретые та­релки, на каждую положить кусок и залить небольшим количеством подливки. Сразу подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

хек (спинка) 1 шт.
мидии 500 г
вино белое 1 стакан
масло сливочное 50 г
лук 1 шт.
петрушка рубленая 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru