Спокойная пицца

Спокойная пицца

4

Если у вас аллергия на пшеницу, замените пшеничную муку на муку из полбы. Разнообразие начинки пиццы бесконечно.

Чтобы сделать лепешку для пиццы, соедините все компоненты, кроме воды, в миске. Постепенно добавляйте воду, смешивая вручную, пока не сформируется слегка липкий шар теста. Точное количество воды будет зависеть от используемой муки.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите в течение 10 минут, добавляя по необходимости муку. Можно также, конечно, поместить ингредиенты в кухонный комбайн и смешать до слегка липкого теста, затем извлечь полученное тесто и месить вручную в течение приблизительно 1 минуты. Поместите тесто в смазанную растительным маслом емкость, накройте его полотенцем и оставьте подходить в теплом месте приблизительно на 1 час или пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Разогрейте духовку до 230°С. Разделите тесто на две равные части. Скатайте каждую часть в шар, затем раскатайте в две лепешки и положите их на слегка смазанные растительным маслом противни размером 32,5 х 25 см. Разлейте томатный соус поровну на две лепешки и равномерно размажьте. Поверх томатного соуса рассыпьте натертый сыр. Украсьте перцем и оливками (по желанию) и смажьте оливковым маслом. Выпекайте пиццы в течение 15 минут, затем поменяйте их местами, если вы решили печь их на разных противнях. Печь надо до тех пор, пока лепешка не подрумянится.

Поделиться:

Ингредиенты

Для основы:
мука пшеничная 350 г
дрожжи сухие 4 г
масло оливковое 1 ст. ложка
сахар 2 ч. ложки
соль морская 0.5 ч. ложки
вода теплая 200 мл
Для начинки:
томатный соус 1 шт.
сыр алтайский вегетарианский 100 г
или тахини кунжутное 100 г
перец красный очищенный резаный 2 шт.
или перец желтый 2 шт.
оливки (по желанию) 12 шт.
масло оливковое для сбрызгивания по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru