Для этой овощной запеканки с лососем баклажаны и цуккини тушат, а затем запекают с помидорами и рыбой.
луковицы 1 шт. |
баклажан 500 г |
цуккини 500 г |
масло оливковое 5 ст. ложек |
масло сливочное 40 г |
помидоры 4 шт. |
соль йодированная по вкусу |
перец молотый по вкусу |
лосось (филе) 600 г |
сок лимонный 2 ст. ложки |
орегано измельченный по вкусу |
базилик измельченный по вкусу |
Как приготовить овощную запеканку с лососем по-средиземноморски:
Репчатый лук очистить, разделить на четыре части, порезать полосками.
Баклажаны и цуккини вымыть, обрезать кончики, порезать дольками.
Овощи потушить в подогретом масле, добавив постепенно 2 ст. л. воды. Жароустойчивую форму смазать маслом и выложить в нее овощи.
Помидоры опустить в кипящую воду, обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена, порезать ломтиками, разложить на овощи, посыпать йодированной солью и перцем.
Филе лосося промыть холодной проточной водой, обсушить. Сбрызнуть соком лимона и посолить, выложить поверх овощей. Посыпать перцем, орегано и базиликом.
Запекать овощную запеканку с лососем в духовке. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3 (без предварительного разогрева). Время: около 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru