Средиземноморский пирог

Средиземноморский пирог

1 час (подг. 40 минут) 6

В кухонном комбайне из­мельчите в порошок миндаль с 1 ст. л. сахара. Насыпьте муку на рабочий стол, добавьте нарезан­ное кусочками сливочное масло и перемесите, формуя крошки. По­ложите измельченный миндаль, крахмал, оставшийся сахар, желт­ки и щепотку соли. Быстро замеси­те однородное тесто, оберните его целлофаном и поместите в холо­дильник на 30 минут. Начинка. Отложите 5-6 штук миндаля для украшения, ос­тальной измельчите в кухонном комбайне с 1 ст л. сахара. Вски­пятите молоко с ванилином. Взбейте венчиком в миске желт­ки с оставшимся сахаром, до­бавьте муку и измельченный миндаль и хорошо перемешайте. Разбавьте смесь теплым моло­ком, перелейте в кастрюльку, по­ставьте ее на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте крему загустеть. Ароматизируйте его коньяком, добавьте сливочное масло, тщательно переме­шайте и снимите с огня. Опусти­те кастрюльку в холодную воду и оставьте крем остывать, часто помешивая. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм, выстелите им форму, проткните зубчиками вилки и подровняйте края. Выло­жите измельченное миндальное печенье и залейте кремом. Выпекайте 20 минут. В это вре­мя перемесите обрезки теста и выполните декоративные листи­ки. Выньте пирог из духовки, ук­расьте листиками и миндалем. Выпекайте еще 20 минут. Дайте пирогу остыть и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 50 г
сахар 100 г
мука 200 г
масло сливочное 100 г
крахмал 50 г
желток 3 шт.
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения:
миндаль 150 г
сахар 100 г
молоко 500 мл
ванилин по вкусу
желток 5 шт.
мука 75 г
коньяк 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
печенье миндальное 6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru