В кухонном комбайне измельчите в порошок миндаль с 1 ст. л. сахара. Насыпьте муку на рабочий стол, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемесите, формуя крошки. Положите измельченный миндаль, крахмал, оставшийся сахар, желтки и щепотку соли. Быстро замесите однородное тесто, оберните его целлофаном и поместите в холодильник на 30 минут. Начинка. Отложите 5-6 штук миндаля для украшения, остальной измельчите в кухонном комбайне с 1 ст л. сахара. Вскипятите молоко с ванилином. Взбейте венчиком в миске желтки с оставшимся сахаром, добавьте муку и измельченный миндаль и хорошо перемешайте. Разбавьте смесь теплым молоком, перелейте в кастрюльку, поставьте ее на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте крему загустеть. Ароматизируйте его коньяком, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и снимите с огня. Опустите кастрюльку в холодную воду и оставьте крем остывать, часто помешивая. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм, выстелите им форму, проткните зубчиками вилки и подровняйте края. Выложите измельченное миндальное печенье и залейте кремом. Выпекайте 20 минут. В это время перемесите обрезки теста и выполните декоративные листики. Выньте пирог из духовки, украсьте листиками и миндалем. Выпекайте еще 20 минут. Дайте пирогу остыть и подавайте.
миндаль 50 г |
сахар 100 г |
мука 200 г |
масло сливочное 100 г |
крахмал 50 г |
желток 3 шт. |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения: |
миндаль 150 г |
сахар 100 г |
молоко 500 мл |
ванилин по вкусу |
желток 5 шт. |
мука 75 г |
коньяк 2 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
печенье миндальное 6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru