Бульон из-под мидий должен постоять немного, чтобы песок осел на дно кастрюли. Перелейте отфильтрованную жидкость в мерный стакан. Вылейте жидкость с песком из кастрюли. Помойте и высушите кастрюлю. Нагрейте в кастрюле на среднем огне масло. Положите порей и чеснок и пассеруйте, пока они не станут мягкими. Добавьте соль, тимьян, шафран, помидоры с соком, жидкость из-под мидий и 450 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Разомните помидоры ложкой. Шумовкой выньте беспозвоночных из кастрюли, положите их в миску и отставьте в сторону. Добавьте кусочки трески, креветки и морские гребешки, вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите без крышки 5—8 минут, пока дары моря станут непрозрачными. Добавьте моллюсков и мидий. Вновь нагрейте суп. Посыпьте петрушкой и заправьте большой порцией «КоиШе».
гребешок морской 450 г |
моллюски морские средние 12 шт. |
мидии средние 12 шт. |
креветки тигровые 450 г |
лук-порей небольшие стебли 2 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
чеснок мелко нарезанный 1 зубчик |
соль 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой по вкусу |
шафран (рыльца) 0.5 ч. ложки |
помидоры консервированные 800 г |
филе трески 900 г |
петрушка сухая нарубленная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru