Очень простой и очень популярный в Испании салат - в жаркое время года он может, пожалуй, заменить полноценный обед.
Салат листовой |
Помидоры |
Тунец консервированный |
Кукуруза сладкая |
Оливки чёрные и зелёные |
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) |
Лук репчатый |
Морковь |
Соль |
Перец |
Для заправки (соус винегрет): |
Масло оливковое холодного отжима - 5 ст. ложек |
Уксус белый винный или яблочный - 2-3 ст. ложки |
Горчица острая - 1/2 ч. ложки |
В каждой стране, даже в каждом регионе более-менее большой страны есть салат, который местные жители едят наиболее часто. В Испании, по крайней мере на Коста-Бланке, это ensalada mediterranea (средиземноморский салат) или ensalada mixta (смешанный салат). Отличие, по большому счету, только одно - в средиземноморском салате масло всегда оливковое, а в смешанном может быть любое растительное.
Не ждите точного рецепта салата средиземноморского - его не существует. Я расскажу, как чаще всего салат готовят в наших краях.
Как приготовить салат средиземноморский:
Собирать салат очень просто.
Выкладываем салатные листья на тарелку.
Выкладываем консервированного тунца (не больше столовой ложки на порцию) и чуть-чуть сладкой кукурузы.
Заправляем соусом салат, добавляем соль и крупномолотый перец - и вуаля!
Салат средиземноморский готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru