Средиземноморский салат (ensalada mediterranea)

5 минут (подг. 5 минут) 2

Очень простой и очень популярный в Испании салат - в жаркое время года он может, пожалуй, заменить полноценный обед.

Поделиться:

Ингредиенты

Салат листовой
Помидоры
Тунец консервированный
Кукуруза сладкая
Оливки чёрные и зелёные
Яйцо куриное (сваренное вкрутую)
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец
Для заправки (соус винегрет):
Масло оливковое холодного отжима - 5 ст. ложек
Уксус белый винный или яблочный - 2-3 ст. ложки
Горчица острая - 1/2 ч. ложки

В каждой стране, даже в каждом регионе более-менее большой страны есть салат, который местные жители едят наиболее часто. В Испании, по крайней мере на Коста-Бланке, это ensalada mediterranea (средиземноморский салат) или ensalada mixta (смешанный салат). Отличие, по большому счету, только одно - в средиземноморском салате масло всегда оливковое, а в смешанном может быть любое растительное.

Не ждите точного рецепта салата средиземноморского - его не существует. Я расскажу, как чаще всего салат готовят в наших краях.

Фото рецепт

Как приготовить салат средиземноморский:

Собирать салат очень просто.
Выкладываем салатные листья на тарелку.


Помидоры и лук нарезаем. Лук - соломкой, помидоры - ломтиками.


Выкладываем их на салатные листья.


Морковь, нарезанную соломкой, отправляем к овощам.


Яйцо, нарезанное ломтиками, - туда же.


Выкладываем консервированного тунца (не больше столовой ложки на порцию) и чуть-чуть сладкой кукурузы.


Добавляем оливок - сборка салата закончена.

Принимаемся за соус.


Оливковое масло.


Уксус.


Горчица.


5-10 секунд работы венчиком - и эмульсия готова.


Заправляем соусом салат, добавляем соль и крупномолотый перец - и вуаля!

Салат средиземноморский готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru