В состав салата из разноцветных «бантиков» (известно, что цвет макаронам придают только естественные продукты, например, базилик или морковный сок) входят сушеные помидоры, которые отдают блюду свой замечательный аромат. Настоящие итальянские помидоры сушат на солнце, а затем консервируют, добавляя масло и пряности. Можно сушить помидоры и в духовке.
Паста разноцветная («бантики» или «спиральки») — 450 г |
Уксус бальзамический — ¼ стакана |
Горчица дижонская — 2-3 ч. л. |
Перец молотый |
Масло оливковое (extra-virgin) — 2/3-3/4 стакана |
Помидоры сушеные, нарезанные — 1/3 стакана |
Базилик свежий, нарезанный полосками — ¼ стакана |
Лук репчатый, мелко нарезанный — ¼ стакана |
Маринованные пеперончини, нарезанные — 2 шт. |
Половинки маслин — 3 ст. л. |
Орегано свежая, нарезанная — 2 ч. л. |
Сыр Фета, раскрошенный — 40 г |
Твердый итальянский сыр «Романо», тертый — 1 ½ ст. л. |
1.Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пасту и варите до состояния «аль денте». Слейте и промойте холодной водой, чтобы макароны остыли.
2.Сделайте заправку-винегрет. Смешайте уксус, горчицу, 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Понемногу влейте оливковое масло.
3.Смешайте сушеные помидоры, базилик, лук, пеперончини, маслины и орегано. Добавьте пасту, ½ ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Добавьте заправку и сыр. Охладите салат и подавайте. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru