Любителям супов предлагаю приготовить вот такой необычный и очень вкусный суп с морепродуктами, которым вы сможете удивить ваших близких.
Лук-порей - 2 шт. |
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.) |
Семена кориандра (молотые) - 5 г (1 ст. л.) |
Сушеный перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л. |
Картофель (чищеный, порезанный кубиками) - 300 г |
Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Рыбный бульон - 600 г (2 1/2 стакана) |
Белое сухое вино - 150 г (2/3 стакана) |
Лавровый лист - 1 шт. |
Анис - 1 звездочка |
Апельсиновая цедра по вкусу |
Шафран - 1/4 ч. л. |
Филе белой рыбы - 450 г |
Маленькие осьминожки - 450 г |
Креветки крупные (свежие) - 250 г |
Листья свежей петрушки (рубленые) - 30-45 г (2 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Лук порезать тонкими полосками, разделив белую и зеленую части, а затем промыв обе части по отдельности.
2. В чугунной кастрюле разогреть масло на среднем огне. Высыпать на разогретую сковороду зеленую часть лука, посыпать кориандром и хлопьями чили, жарить, периодически помешивая, около 5 минут.
3. Добавить в кастрюлю картофель и помидоры, налить бульон и вино. Туда же положить лавровый лист, апельсиновую цедру, анис и шафран. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут, до мягкого состояния картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Осьминожки разрезать на 4 части каждый. Выложить рыбу в суп и варить около 4 минут.
5. Добавить в суп креветки и варить 1 минуту. Затем добавить осьминожки и белую часть лука, варить 2 минуты. В готовый суп насыпать рубленую петрушку и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru