Средиземноморский томатный пирог

Средиземноморский томатный пирог

1. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать. У сладкого перца удалить семена и перегородки,

нарезать квадратами. Лук и чеснок очистить, измельчить.

2. На большой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать 10—12 минут, помешивая.

3. Когда овощи размягчатся, всыпать муку и пожарить еще 10 минут при слабом нагреве.

4. Всыпать кусочки томатов, довести до кипения, добавить рубленую зелень петрушки, снять сковороду с огня. Раскатать песочное тесто в лепешку и обрезать полоску, достаточную для обрамления формы (емкостью 1,5 л).

5. Положить полоску теста на край формы. Поместить в форму половину овощей, посыпать половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Выложить вторую половину овощей, посыпать оставшимся сыром.

6. Смазать полоску теста водой, закрыть оставшейся лепешкой, залепить кромки, украсить листиками из теста. Сделать в центре небольшой разрез для выхода пара. Смазать взбитым желтком.

7. Выпекать в духовке 35 — 50 минут при 200 °С до золотистой корочки. Вынуть пирог из духовки, подавать в горячем или теплом виде.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 600 г
перец красный сладкий 2 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
луковицы 3 шт.
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
тесто песочное 300 г
сыр тёртый 1 стакан
желток 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru